PERANCANGAN MODEL SISTEM INFORMASI EVALUASI DAN MONITORING PELAKSANAAN TRIDHARMA PERGURUAN TINGGI

by Nisfu Asrul Sani,Widjonarko Roestam,Nuniek Hendrianie,Mudjahidin Mudjahidin

Date Published: 02 Nov 2015
Volume: 2015

Keywords: sistem informasi,Monitoring dan evaluasi,Tridharma Perguruan Tinggi,self assessment report

Untuk bisa melakukan evaluasi dan monitoring secara mandiri kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi dari tingkat institut sampai dosen, ITS perlu memiliki sistem informasi terintegrasi, berjenjang dan melingkupi semua kegiatan akademik. Saat ini ITS telah memiliki sistem informasi tersebut yang hanya melingkupi kegiatan pengajaran saja, untuk kegiatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat ITS belum memiliki. Maka pada penelitian ini akan dilakukan perancangan model sistem informasi yang terintegrasi untuk mengevaluasi dan memonitor (selft assessment report) semua kegiatan Tridharma Peruruan Tinggi; pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. Penelitian ini merupakan kelanjutan penelitian sebelumnya yang berkaitan dengan analisis dan desain self assessment report untuk Tridharma Perguruan Tinggi yang akan menghasilkan rancangan sistem informasi. Hasil dari perancangan akan dapat digunakan untuk membangun sistem informasi Tridharma Perguruan Tinggi.