APLIKASI M-LEARNING BERBASIS ANDROID PADA STIKes DHARMA LANDBOUW PADANG

Volume: Vol 3 No 2
Publisher: Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi STMIK Royal

Keywords: Teknologi Informasi,pendidikan,Android,mobile learning,stikes

Teknologi Informasi saat ini memegang peranan penting dalam segala bidang. Terutama dalam bidang pendidikan, teknologi informasi dapat membantu proses edukasi menjadi lebih fleksibel dan mudah untuk dipahami. Android adalah salah satu kata yang sering kita dengar. Teknologi Informasi berbasis android adalah teknologi yang paling banyak digemari. Teknologi berbasis android bisa kita nikmati melalui telepon seluler ataupun gadget yang sekarang sudah dengan sangat mudah bisa kita dapatkan, karena harganya yang relatif terjangkau. Pendidikan adalah sesuatu yang wajib dimiliki oleh setiap individu dan sekolah adalah salah satu tempat dimana kita bisa mendapatkan pendidikan. Dengan berkembangnya teknologi informasi, pendidikan bisa kita dapatkan dimana saja kita berada tanpa dibatasi ruang dan waktu. Aplikasi Mobile Learning adalah salah satu inovasi terbaik yang banyak membantu proses edukasi berjalan dengan lebih baik. Aplikasi mobile learning ini dapat membantu user, yaitu mahasiswa STIkes Dharma Landbouw dalam melakukan proses belajar kapan dan dimanapun mereka berada. Aplikasi mobile learning ini bersifat dinamis dan dapat menjadi penunjang proses belajar dan mengajar dan memudahkan user dalam memahami setiap materi yang ada.