PERANCANGAN SISTEM BOOKING SEMINAR PADA PERGURUAN TINGGI BERBASIS ANDROID

Published In: SESINDO 2018
Volume: 2018

Keywords: pemesanan seminar,protoype,android.

Seminar adalah pertemuan untuk membahas suatu masalah yang dilakukan secara ilmiah. Pada seminar biasanya menampilkan satu atau beberapa pembicaraan dengan makalah atau kertas kerja yang sebelumnya telah dipersiapkan. Yang sangat dibutuhkan dalam seminar adalah pemesanan seminar yang dibutuhkan setiap peserta seminar agar dapat hadir untuk mengikuti seminar tersebut. Pemesanan biasanya dapat dilakukan langsung di tempat yang telah disediakan oleh penyelenggara seminar. Peserta seminar biasanya harus menunggu cukup lama untuk mendapatkan tiket masuk seminar sehingga membutuhkan sebuah sistem untuk membantu dalam proses pemesanan seminar agar lebih mudah dan tepat. Selain itu, dapat menampilkan berbagai informasi jadwal seminar yang ter-update. Pada penelitian ini penulis mencoba untuk merancang suatu sistem pemesanan seminar berbasis android agar pemesanan seminar lebih mudah untuk dilakukan, Rancangan Prototype Aplikasi Booking Seminar ini dibuat untuk menanggapi permasalahan yang terjadi dalam proses pemesanan seminar secara manual. Pemesanan seminar ini dapat dioperasikan melalui perangkat mobile apapun yang menggunakan sistem operasi android.