Tata Kelola Integrasi Sistem Informasi PT.X dengan Menggunakan Framework CoBIT 4.1

by Budiya Surya Putra
( Sistem Informasi Fakultas Teknik Institut Informatika Indonesia )

Keywords: tata Kelola,COBIT,integrasi sistem informasi.

Sistem informasi yang terintegrasi membutuhkan tata kelola dikarenakan memberikan pengarahan dan memastikan pencapaian kinerja sesuai dengan tujuan yang diinginkan. Sehingga TI menjadi searah dengan perusahaan dan manfaat yang dijanjikan dapat terealisasi. Selain itu Sistem yang ada juga dapat dipertanggung jawabkan, sehingga dapat mengurangi resiko yang akan terjadi di kemudian hari. Dengan menggunakan tata kelola, kesalahan – kesalahan yang terjadi pada Sistem Informasi dapat diminimalisasikan. Sehingga Sistem Informasi yang dibuat dapat dijalankan sesuai dengan tujuan. Sehingga perawatan dan manajemen resiko juga dapat dilakukan.