Penerapan Multiple Stock dalam Sistem Informasi Persediaan Bahan pada Resto Bambo Jakarta

by Oleh Soleh,Sudi Herman,Dwi Puguh Kurniawan
( Program Studi Sistem Informasi STMIK Raharja, Program Studi Sistem Informasi STMIK Raharja, Program Studi Sistem Informasi STMIK Raharja )

Date Published: 02 Dec 2013
Published In: Seminar Nasional Sistem Informasi Indonesia (SESINDO)
Volume: 2013
Publisher: Departemen Sistem Informasi, Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Language: id-ID

Keywords: sistem informasi,persediaan,bahan baku,stok,multiple stock units.

Abstract

Pengelolaan stok bahan baku pada sistem informasi persediaan Resto Bambo yang menerapkan single stock unit dirasa belum mampu mengelola stok bahan baku secara akurat. Karena dalam proses pengelolaan stok bahan pada Resto Bambo Jakarta memerlukan lebih dari satu jenis satuan. Penerapan multiple stock units menjadi salah satu solusi yang dapat digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keakuratan dari sistem informasi persediaan pada Resto Bambo Jakarta. Penelitian ini menerapkan desain penelitian eksploratori. Dimana, data dan informasi dikumpulkan sebanyak-banyaknya serta melakukan penelitian secara mendalam mengenai multiple stock units. Desain penelitian yang bersifat ekploratif ini memberikan pengetahuan yang cukup dalam menunjang proses penelitian ini Sistem ini dirancang menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah sistem Informasi persediaan yang mengimplementasikan konsep multiple stock units. Penerapan multiple stock units ini diharapkan dapat meningkatkan keakuratan dalam sistem informasi persediaan bahan baku pada Resto Bambo Jakarta.


© 2019 Open Access Journal of Information Systems (OAJIS) | created by : radityo p.w (http://about.me/radityopw) and rully a.h (eraha99 [at] gmail.com)