Pengembangan Aplikasi Keamanan Sistem Informasi Distributor Barang PD. D. P. Mandiri

by Semuil Tjiharjadi,Donny Perdana
( Jurusan Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Kristen Maranatha, Jurusan Sistem Informasi Fakultas Teknik Universitas Kristen Maranatha )

Keywords: Informasi,sistem,distributor

Aplikasi sistem informasi distributor ini bertujuan untuk mendukung kegiatan operasional bisnis. Buku ini menjelaskan perancangan dan pemrograman aplikasi untuk sebuah distributor. Aplikasi diprogram menggunakan Visual Basic 2010 dan MySQL yang telah terintegrasi dan siap digunakan sebagai database server.Aplikasi yang dibuat mencakup kegiatan operasional PD. D. P. Mandiri, seperti pembelian dan penjualan secara umum. Aplikasi ini menitikberatkan pada pengelolaan data secara manual dan hanya menyimpan informasi esensial yang sekiranya perlu pada pengelolaan sehari-hari. Seluruh sistem aplikasi sudah diuji dan dapat berfungsi sesuai dengan tujuan pembuatannya.