PENGEMBANGAN SPK PENERIMAAN ANGGOTA BARU STUDI KASUS: ORGANISASI IMSI STMIK MIKROSKIL

by Gunawan,Wilson,Fandi Halim

Date Published: 22 Sep 2014
Volume: 2014

Keywords: penerimaan anggota,SPK,TOPSIS

Penerimaan anggota merupakan kegiatan rutin yang dijalankan organisasi, termasuk juga pada IMSI Mikroskil. Sistem pada saat ini masih konvensional, yaitu mahasiswa mendaftar secara tertulis, datang ke kampus mengikuti ujian dan interview, kemudian panitia memutuskan mahasiswa yang diterima sebagai anggota. Panitia bisa saja tidak objektif dan cepat jenuh dalam mengambil keputusan. Untuk mengatasinya, dikembangkan SPK dengan metode TOPSIS. Aplikasi dapat melakukan perhitungan secara cepat dengan metode yang diterapkan dan mendukung proses pengambilan keputusan.