Model Evaluasi Pengguna Interface E-Learning

by Ramadiani,Rodziah binti Atan
( Computer Science Natural Resourches and Mathematic Faculty Mulawarman University, Computer Science and Information Technology Faculty Putra Malaysia University )

Keywords: User interface,e-learning,evaluasi software,model pengukuran.

Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah model evaluasi bagi pengguna interface e-learning. Model yang dirancang berdasarkan tiga kategori; user learning style, usability dan user benefit. Data penelitian diambil menggunakan kuisioner yang dibagikan kepada 125 respoden dari berbagai negara. Data diolah menggunakan SEM dan Lisrel v8.80. Model yang dihasilkan dalam peneilitan ini terbukti secara signifikan menjadi variabel indikator dalam menentukan tingkat penerimaan pengguna terhadap interface e-learning. Selain model evaluasi, penelitian ini juga menghasilkan prototype e-learning.