Perancangan dan Kajian Penerapan E-Learning: Studi Kasus : Cyber Solution

by Dony Saputra,Yohendra,Santo Tjhin
( Teknik Informatika AMIK Raharja, CEO PT Penungkal Integrasi, Digital Communication Universiats Surya )

Keywords: Penerapan,Sistem elearning,website,efektif,efisien.

Konsep yang kemudian terkenal dengan sebutan e-learning membawa pengaruh terjadinya proses transformasi pendidikan konvensional ke dalam bentuk digital, baik secara isi (content) dan system.Dengan e-learning, siswa bisa mengakses website elearning dengan efektif dan efisien dan siswa bisa langsung mengakses materi berbentuk teks yang bisa di download yang berbentuk e-book, video, chatting dan video call. Metode penelitian ini menggunakan Waterfall model dengan pengambaran berbasis Unified Modelling Languagel. Hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan system e-learning berbasis website untuk menciptakan pembelajaran yang menyenangkan, efektif dan waktu lebih efisien sehingga hasil yang akan dicapai siswa lebih mudah dalam belajar dan menguasai teknologi sehingga siswa secara aktif akan mempercepat tercipta skill pada siswa.