Sistem Informasi Keuangan pada UMKM Alifa Mushroom Chips Bandung

by Wita Andini Putri
( Sistem Informasi Universitas Widyatama )

Keywords: Sistem Informasi Keuangan,Alifa Mushroom Chips,UMKM,Teknologi

Perkembangan teknologi dalam bidang sistem informasi saat ini melaju dengan pesat, bukan hanya di pengaruhi oleh perkembangan zaman tapi juga di latarbelakangi oleh kebutuhan manusia yang semangkin meningkat akan sistem informasi. Sebagai salah satu contohnya perkembangan teknologi informasi ini, bisa di manfaatkan oleh para UMKM untuk mengolah data – data tentang perusahaan mereka. Sama halnya yang terjadi pada UMKM Alifa Mushroom Chips pengolahan data keuangan yang mereka miliki masih dikelololah secara sederhana oleh sebab itu jika semuanya bisa dikemas dalam suatu sistem yang terstruktur akan memudahkan penggunanya.